G35 そごう横浜店 フレンチレストラン にき亭(フランス料理) 10階 ダイニングパーク横浜 素材選びに思いを込めて、自然と共生するリゾート空間。
この動画に登場するのは湘南藤沢の「みやじ豚」。これは1軒の農家「宮治家」で生産した豚で、年間100頭ほどのみを出荷するため、品質のばらつきがなく希少な豚として、食のプロたちの御用達です。味にこだわった生産方法により、うま味成分である遊離グルタミン酸含有量は標準的な国産豚の約2倍。ジューシーでうま味が長持ち。「とにかく美味しいから」と、食材にこだわる飲食店から愛用されるようになりました。血統・餌・育て方にこだわり、豚のストレスを極力減らしのびのびと育てているため生産頭数が少なく主に飲食店からの需要に応えています。この上質な食材を手間暇かけた調理法で仕上げていきます。付け合わせの野菜も地元産のものをシンプルに仕上げ、素材の良さを引き出しています。
和モダンを感じるエントランスの中には「一般的な百貨店の中のレストラン」の水準を超えたラグジャリーな世界が広がっています。
入るとすぐに見えてくるのは左手のオープンキッチンとウェイティングのバーカウンター。ここにも和のテーストが感じられますね。
ホールの先にはダイニングパーク横浜を象徴する屋内庭園が広がっています。また右手には貸し切りに対応できる個室もあります。
メニューの一例。ランチは、月替りランチセット2,800円~(税込3,080円~) コースメニュー4,000円~(税込4,400円~)、ディナーはコースメニュー4,200円~(税込4,620円~)となります。(写真はイメージです。)
中)板垣純一店長、右)藤井敏行料理長、左)廣瀬達也氏
Center)Itagaki Junichi Manager ,R) Fujii Toshiyuki Chef ,L) Mr.Hirose tatsuya
ホールを仕切る板垣店長はレストランビジネスのプロ。お客さまの様子に気を配りながら、毎日最高のサービスを心掛けており、期待を超えるサービスにたくさんのお客さまから感激の声をいただいています。また藤井料理長や広瀬さんたち厨房スタッフは地元神奈川の優れた素材の魅力を活かしたフレンチを次々と開発し、地元愛溢れるお客さまを感動させています。
お手数ですが、お問い合わせ内容欄に必ず
「G35 そごう横浜店 フレンチレストラン にき亭(フランス料理)」と記入してください
そごう横浜店の各売場に見られる
文化へのこだわり、話題のイベント、地元との絆など
想像を超えたご提案を紹介。