SOGO SEIBU TransCulture

H32 そごう千葉店 VOYAGE 10階 レストラン街「ダイニングパーク」 千葉県出身の元公邸料理人が作る世界をめぐる旅の味

「欧州料理と世界のワイン」を掲げるVOYAGE(ヴォヤージュ)は千葉県出身の元日本大使公邸料理人が作るフレンチ・イタリアンと、世界各地のワインをご提供するレストランです。コース料理をメインにオードブル、パスタ、ピザ、ワゴンで選べるチーズなど約20種のワイン向きのメニューも充実しています。VOYAGEには異国で海外要人をもてなす重要な会食をプロデュースしてきた並木一雅シェフの食の外交官としての知恵と経験が生かされています。人口庭園に面した開放的な空間で、ご家族の記念日やご自分へのご褒美に、ゆったりラグジャリーな時間をお過ごしいただけます。場所はそごう千葉店 10階=レストラン街「ダイニングパーク」。営業時間は午前11時~午後10時まで(ラストオーダーはお食事が午後9時/飲物・デザートは午後9時30分)です。※表示価格は本体価格に10%の消費税を加えた「お支払総額(税込価格)」となっております。
【24年8月記】

VOYAGEのエントランスは中央エスカレーターのすぐ前です。厨房内で忙しく働くシェフたちの姿が窓から覗けます。

窓の外の人口庭園を見渡せる落ち着いたホール。ちょっとしたご会食からゆったりとしたワインタイムまで一日中楽しめます。

写真上)看板メニューの牛フィレとフォアグラのステーキ 「ロッシーニ」 3,828円
国産牛フィレ肉とハンガリー産フォアグラとトリュフソースの贅沢な一皿です。

 

 

 

 

 

 

 

 

写真下)カナダ産オマール海老のテルミドール(グラタン)2,948円
見た目もゴージャスなテルミドールはVOYAGEらしいメニューですね。

 

 

写真上)ディナータイム(午後4時~午後10時)の雅コース 6,380円
シェフの魂がこもったメインが2皿選べるフルコースです。内容は
・アミューズ
・オードブル盛り合わせ
・季節のポタージュまたはオニオングラタンスープ(+220円)
・選べるメイン2皿
・パティシエからの贈り物
・パン&フォカチャ
・コーヒーまたは紅茶
ディナーコースには、匠コース 4,180円(選べるメイン1皿)もございます。
※写真の料理はイメージです。

 

 

 

 

 

写真下)ランチタイム(午前11時~午後4時)のパスタ/ピザセット 2,178円(平日限定)

・たっぷりサラダ&オードブル盛り合わせ
・千葉県野菜のミネストローネ
・選べるメイン
・パン&フォカチャ
土日祝限定ランチセット 2,750円(上記+コーヒーまたは紅茶)もございます。
※写真の料理はイメージです。

PROFILE

宮澤義弘

Miyazawa Yoshihiro

VOYAGEでランチセットの一番人気「VOYAGE名物子羊のミートソース」の作り方をシェフの宮澤義弘さんが動画で丁寧に教えてくれました。希少なこだわりの生パスタを食感にこだわって茹であげ、ソースが掛からない部分のパスタだけ食べても美味しくなるよう、バターと茹で汁で仕上げるという繊細な作り方です。それに絶品のゴロゴロした子羊肉の入ったトマトソースをかけ、最後にコクのあるペコリーノロマーノチーズを削ってたっぷり振りかけた仕上がりは「名物」と称されるだけのことがあります。パスタで既にここまでのこだわりですから、ほかは推して知るべしでしょう。

お手数ですが、お問い合わせ内容欄に必ず
H32 そごう千葉店 VOYAGEと記入してください

そごう千葉店の各売場に見られる
文化へのこだわり、話題のイベント、地元との絆など
想像を超えたご提案を紹介。